網誌 - 香港貿易發展局部門經理及海外辦事處

新能源車將成下一個消費熱點

2013年1月9日 19:17

瀋陽國際車展被視為一次最為重要的汽車銷售好時機。隨著車展大幕落下,未來瀋陽車市的銷量將會怎樣呢?為此,業內專家表示,車展過後商家的競爭會更加劇烈,同時,新能源車型將會成商家銷售的熱點。

車展售車9,764輛

10月28日,以「科技•駕馭未來」為主題,中國瀋陽國際汽車展覽會落下帷幕。本屆車展總面積達到13萬平方米,展覽面積達到歷史新高。據主辦方介紹,本屆國際車展國內外主流汽車集團和汽車品牌全部參展,包括國際國內汽車廠商107家,116個國際國內品牌參展。

參展企業來自美國、德國、韓國、法國、意大利、英國、西班牙等十餘個國家和地區,參展車輛達849輛,比上屆增加373輛。其中概念車、新能源車及混合動力車型超過20輛,進口車佔20%,合資企業生產車型佔47%,自主車型佔33%,各參展企業的展覽面積較歷屆都有很大突破。

繼續閱讀 

*顯示香港當地時間 (GMT + 8 小時)。

HKTDC Managers & Overseas Offices

香港貿易發展局部門經理及海外辦事處 簡介

來自香港貿易發展局多個部門及海外辦事處的同事

香港貿發局是面向全球的貿易推廣機構,以製造商、貿易商及服務供應商為主要服務對象。用戶可透過我們的網上商貿平台,產品雜誌及展覽會聯系來自世界各地的買家。