網誌 - 香港貿易發展局部門經理及海外辦事處

廣州興起「月子會所」

2013年2月15日 12:04

「廣東出生率穩定,大城市居民育兒觀念改變,消費能力提高,為現時廣州月子會所的發展提供了良好條件。」廣東仕馨月子會所股份有限公司(下稱「仕馨月子會所」)總經理張美芝說,她從事月子會所管理工作超過5年。

過去,產婦分娩後大多在家中坐月子;近年內地興起了為剛分娩出院的產婦和嬰兒服務的母嬰護理機構:月子會所。廣州不少商家瞄準新興的「月子經濟」,開設各式月子會所。雖然在月子會所坐一次月子,最少花費數萬元人民幣,但高價卻難擋消費者的熱情,如今一些月子會所甚至是「一房難求」,可見月子會所在廣州有著可觀的市場前景。

月子會所月費五萬以上

廣東省統計局發布的資料顯示,2010年進行的第六次全國人口普查同2000年的第五次全國人口普查相比,廣東10年共增加約1,788萬人,增長逾2成,年平均增長率為1.90%,高於全國平均水準。

繼續閱讀

*顯示香港當地時間 (GMT + 8 小時)。

HKTDC Managers & Overseas Offices

香港貿易發展局部門經理及海外辦事處 簡介

來自香港貿易發展局多個部門及海外辦事處的同事

香港貿發局是面向全球的貿易推廣機構,以製造商、貿易商及服務供應商為主要服務對象。用戶可透過我們的網上商貿平台,產品雜誌及展覽會聯系來自世界各地的買家。