网志 - 渣打银行(香港)有限公司

善用中小企融资担保计划之延长实施期

2013年4月9日 11:38

中小企融资担保计划(「担保计划」)自2012年5月推出特别优惠措施以来,得到很多正面回响,因此财政司司长在2013-14年度的财政预算案中宣布把申请期限延长一年。中小企业可以继续基于现有的程序,申请享有八成担保额的贷款产品,直至2014年2月28日。

担保计划的主要优化措施之一,是企业及其「关连公司」有机会获按揭证券公司基于他们的业务性质,酌情考虑两者的申请是否可被视作独立申请。换句话说,就按揭证券公司的评估,企业及其「关连公司」可能分别获得最高贷款担保额达1,200万港元。


中小企业应该利用这个好机会,以较低成本获取融资作业务发展。本港的大部分银行也是此担保计划的参与贷款机构。事实上,一些银行有提供担保费豁免及回赠等优惠,以进一步支持计划。中小企业可向贷款机构了解更多有关中小企融资担保计划的详情,并讨论你们的融资需求。

*显示香港当地时间 (GMT + 8 小时)。

Standard Chartered Bank (Hong Kong) Limited

渣打银行(香港)有限公司 简介

渣打银行(香港)有限公司

渣打「中小企业理财」深明流动资金对公司发展极为重要,特别提多元化中小企业理财服务,让您轻松获得资金,捉紧每个商机。一盘收入丰厚而又高利润的生意并非一定健康,因为此生意未必有充裕的现金流,去应付未来的资本需要,作为您的理想业务伙伴,渣打「中小...